ULTIMATIV das BESTE HONIGEIS
Rezept von Tanja und Martin :
(Martin ist bei Kristin Mansmann, “Imkerei Berg & Blüte München” in einem Imker-Kurs) und hat eine neue Liebe entdeckt : die Bienen!
Tanja und Martin sind in der AG Genussgemeinschaft Städter und Bauern und Mitglied des Kartoffelkombinats München und Beide excellente Köche!!!
Honigeis
4 Eigelb mit
200 g Waldhonig (lecker: der Waldhonig aus Dietramszell von Kristin; kräftiger Honig sollte es sein) in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schlagen, bis die Masse sehr cremig wird. (10 Minuten vielleicht; wegen des vielen Honigs wird es nicht ganz so sämig.)
Schüssel in Eiswasser stellen und die Masse kaltrühren.
400 ml Sahne steif schlagen.
Eier-Honig-Masse und Sahne schön vermischen und in eine Eisschale füllen. Ins Gefrierfach stellen, bis das Eis schön durchgefroren ist.
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und vom übriggeblienen Eiweiß gabs ein Champagner Sorbet!
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