Nachspeise mit Produkt unserer Höfe: Frischkäsenocken

Frischkäsenocken aus Sandbichler Frischkäse
Rezept von Marlene Hinterwinkler, Einkaufsgemeinschaft Leitzachtaler Ziegenhof München www.genussgemeinschaft.de (Marlene.Hinterwinkler@t-online.de)

400 g Frischkäse, etwas Milch
4
EL Bio-Vanilleeis
3 EL Konfitüre nach Wahl
Honig nach Geschmack
Gehackte Walnusskerne

400 g Frischkäse mit der Gabel o.ä. zerdrücken und mit etwas Milch (am Besten Murnau-Werdenfelser Milch vom Leitzachtaler Ziegenhof) glatt rühren. 4 EL Bio-Vanilleeis darunterheben und alles mit 2 -3 EL Konfitüre nach Wahl verrühren.
Nocken formen und auf Tellern anrichten. Je 1 TL Honig in Fäden darüberträufeln und mit gehackten Walnüssen bestreuen.
Tipp: Schön sieht es aus, wenn man die Frischkäsemenge teilt und mit zwei verschiedenfarbigen Konfitüren (etwa Kürbis/Quitte/Boskop oder Zwetschge/Erdbeere) verrührt.



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