Le Bleues Gockel : Gebraten

Gegrillter Gockel vom Chiemgauhof Locking

 

Die Füße des Gockels zusammenbinden. Auf mittlerer Schiene auf dem Rost bei 160 Grad mit Programm Grill/Umluft auf jeder Seite 45 Minuten grillen. Fettpfanne unter den Rost schieben. Pro Seite je 3x während der Grillzeit mit salziger Butter einstreichen.

Anschließend den Gockel auf den Rücken drehen. Temperatur auf 180 Grad erhöhen und weitere 20 – 30 Minuten grillen. Währenddessen ständig mit Butter einstreichen. So wird der Gockel rundherum schön knusprig.

Die Tiere am Chiemgauhof Locking haben viel Auslauf und wachsen langsam. Daher hat das Fleisch eine andere Beschaffenheit und braucht längere Garzeit.

Rezept vom Chiemgauhof Locking.

www.chiemgauhof-locking.de –  www.zweinutzungshuhn.de

Chiemgauhof Locking GbR – Fam. Florian Reiter, Locking 1, 83123 Amerang

Telefon 08075 – 914 940



zurück zur Übersicht