Blaukrautsalat mit Perldinkel
Zutaten:
ca. 500 g Blaukraut
1 große Zwiebel
1 handvoll Walnüsse
120 g Perldinkel
2 EL Ahornsirup
3 EL Cranberry-Essig (oder anderweitiger fruchtiger Essig z. B. Apfelessig)
Olivenöl
1 EL Zucker
1 TL Salz
Thymian
Zubereitung:
Topf mit Wasser aufsetzen. Zum kochen bringen. Perldinkel in das Wasser geben und bissfest garen.
Vom Blaukraut die äußeren Blätter entfernen. Vierteln und fein hobeln oder schneiden. Im Sieb waschen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Salz und Zucker auf das Blaukraut streuen. Das Kraut mit den Händen durchkneten. Zur Seite stellen.
Zwiebel häuten, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne bei halber Hitze Öl erhitzen. Die Zwiebel glasig andünsten. Ahornsirup über die Zwiebel geben. Kurz köcheln lassen. Mit Essig ablöschen. Zu dem Blaukraut geben.
Vermischen, ggf. mit etwas Salz, Essig oder Zucker abschmecken. Perldinkel unter das Blaukraut mischen. Vom Thymian die Blättchen zupfen und unterheben.
Walnüsse grob hacken, in der Pfanne ohne Öl anrösten. Kurz vor dem Servieren über den Blaukraut-Salat geben.
Wer mag, kann auch noch Feta zum Salat geben.
Quelle: http://bengelchens-chaosleben.blogspot.de/2013/01/blaukrautsalat-mit-perldinkel.html
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