Aromatischer Honigkuchen

250g Dinkelmehl (Typ550 – geht aber auch mit Vollkornmehl)
250g Honig (am besten z.B. Waldhonig)
250g Orangenmarmelade (z.B. 1 Glas Allos Frucht pur)
1 Tüte Weinsteinbackpulver
4EL Olivenöl
3EL Milch

2EL fein geschnittener Ingwer
2EL Korinthen
(Variante : 2EL gehackte Walnüsse, etwas Zimt)
1 Kastenform 25cm

1. Die Marmelade in einem Topf auf kleinster Flamme langsam wieder flüssig werden lassen. Vom Herd nehmen und den Honig einrühren, bis alles homogen ist.
2. Das Mehl in eine Schüssel geben. Die abgekühlte Mischung gründlich unterrühren, den Ingwer und die Korinthen dazugeben. Gut durchmengen.
3. Eine Kastenform reichlich mit Butter einfetten.
4. In eine kleine Tasse das Öl und die Milch geben. Das Backpulver mit einem kleinen Besen gründlich vermischen, aber Vorsicht! Dieser Vorgang soll sehr schnell geschehen, denn das Backpulver fängt seine Wirkung zu verlieren sobald es nass wird! Sofort in die Mehl-Marmelade-Honig Mischung geben und nochmals gründlich vermengen.
5. Die Kastenform mit der Masse füllen, in den Backofen bei 5,5 (Heißluftherd) ca. 1 Stunde backen.

Hält lange frisch und bleibt saftig!



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