Vom Acker auf den Teller – Die Bilanz zum Sonntagsbraten (Klimaherbst München)
Im Rahmen der Klimaherbst Veranstaltungsreihe http://klimaherbst.de/ München :
Vom Acker bis zum Teller – Die Bilanz zum Sonntagsbraten
folgen wir der Entstehung des Sonntagsbraten, Futtermittel, Aufzucht, Mast, Tiertransport, Schlachtung, Zerlegung, Zubereitung: Alles Schritte, die nötig sind, damit am Ende ein Stück Fleisch auf dem Teller liegt.
Wieviel Ressourcen wie Futter, Flächen, Wasser und Energie werden für die Produktion von 1 kg Fleisch benötigt?
Welche Auswirkungen hat dies auf Umwelt und Klima sowie auf Qualität und Gesundheit?
Wie können wir den Fleischbedarf zukünftig decken?
Referent: Dr. Rupert Ebner (Umweltreferent Ingolstadt, Vorstandsmitglied Slow Food Deutschland e.V.)
Veranstalter: Münchner Volkshochschule,
Eintritt frei, ohne Anmeldung,
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