TV Tipp im BR Landfrauenküche im BR: Handgemachter Ziegenkäse vom Ammsersee „Die Goaßnfranzi“

Landfrauenküche – Genussreise quer durch Deutschland

Vier Landfrauen aus vier Bundesländern gehen auf eine kulinarische Reise vom bayerischen Alpenvorland bis zur Ostsee. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und bereiten ein für ihre Region typisches Menü vor. „Landfrauenküche – Kulinarische Schätze“ ist eine Gemeinschaftsproduktion von BR, WDR, NDR und SWR, das BR Fernsehen zeigt die vier Folgen ab

Montag, 7. März 2022, um 20.15 Uhr.

Alle Folgen sind bereits ab Samstag, 26. Februar, für ein Jahr in der BR Mediathek verfügbar.

https://www.br.de/presse/inhalt/pressemitteilungen/landfrauenkueche-kulinarische-schaetze-2022-112.html?fbclid=IwAR1LoD9xG4BsC0uRveTScA0bqO11W55XaLaSh30JclMCLLjQ4YLEdWWwFOU

Zum Auftakt der 4-teiligen Reihe geht es an den Ammersee. In Utting treffen die Landfrauen Franziska Eigner. Ihre große Leidenschaft sind die Ziegen. Aus deren Bioheumilch kreiert sie Käsespezialitäten und kämpft für ihren großen Traum vom eigenen Hof. Als „Gruß aus der Küche“ serviert sie den Landfrauen frisch geräucherte Ammersee-Renke auf Brot. Zum Hauptgang gibt es zweierlei Burger von der Ziege, und Kaiserschmarrn mit Ziegenmilcheis und roter Grütze rundet ihr Menü ab. Neben dem Hofbesuch lädt Franziska zu einer Wanderung entlang des Ammersee-Höhenwegs ein und stellt den Landfrauen ihren Lieblingsort vor, den Krautgarten ihrer Oma.



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