TV Tipp Landfrauenküche BR: Wild und Wein vom Weingut am Rhein

Landfrauenküche – Kulinarische Schätze aus Rheinhessen: Wild und Wein vom Weingut am Rhein
Montag, 21. März 2022, 20.15 Uhr

Die dritte Reise geht nach Rheinhessen zu Shanna Reis. Die 29-Jährige und ihre Familie betreiben Weinbau und Landwirtschaft in der 4. Generation. Und die junge Winzerin führt noch eine weitere Familientradition fort: die Jagd. Heute isst sie fast  nur noch Fleisch, das sie selbst gejagt, zerlegt und verarbeitet hat. In ihrem 3-Gänge-Menü trifft Wein auf Wild. Als „Gruß aus der Küche“ serviert sie den anderen Landfrauen „Spundekäs“ mit Rotwein-Winzerbrot und selbstgemachte Wildknacker. Rehrücken mit Topinambur gibt es als Hauptgericht und zur Nachspeise Rotweinkuchen mit Dornfelder-Weincreme. Bei ihrem Regionalausflug haben die Landfrauen von der Aussichtsplattform unterhalb der Germania einen wunderbaren Ausblick über die Weinberge und den Rhein.

https://www.br.de/presse/inhalt/pressemitteilungen/landfrauenkueche-kulinarische-schaetze-2022-112.html?fbclid=IwAR1LoD9xG4BsC0uRveTScA0bqO11W55XaLaSh30JclMCLLjQ4YLEdWWwFOU

 



zurück zur Übersicht