Regionles Bürgerbeteiligungsprojekt in Gmund am Tegernsee/Ökomodell-Region Miesbacher Oberland

Es geht um den Einstieg in die Direktvermarktung mit Weidefleisch am  Tegernsee.

Die Familie hat lange Jahre Milch für die Käserei Tegernseer Land geliefert und sich entschieden, mit dem Abschied der Kombihaltung auch die Milchviehwirtschaft aufzugeben. Anstatt dessen sollen ein paar Fleckviehkühe die eigenen Kälber und die von Kollegen als Weide-Heu Rinder aufgezogen werden. Das Simmentaler Heufleisch ist beliebt – die Rasse Fleckvieh ist eine klassische Zweinutzungsrasse, sie gibt viel Fleisch und Milch. Der Betrieb ist damit der erste, der mit Kollegen kooperiert und bewusst aus der Milchviehwirtschaft aussteigt. Weniger Milch, dafür die Kälber in der Region gut großziehen, das ist das Ziel der Öko-Modellregion und die Familie Haslauer tragen hierzu viel bei.

20230623_Pressemitteilung_ÖMR_Genussrechte zu kaufen_Gmund_Haslauer

Rückfragen an: Stephanie Stiller, Ökomodellregion Miesbacher Oberland
Telefon: 08025 9937222

http://www,regionalentwicklung-oberland.de

 



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