Markt des guten Geschmacks – Die Slow Food Messe 2023
Vom 13. bis zum 16. April wird die Slow Food Messe wieder zum kulinarischen Mittelpunkt in Stuttgart. Die 16. Auflage der beliebten Veranstaltung steht unter dem Motto „Essen ist politisch!“ und will die Kraft der Slow-Food-Bewegung für ein zukunftsfähiges Ernährungssystem spürbar machen.
Zu den Klassikern der Slow Food Messe zählt der Treffpunkt Geschmack – Meet the Chef, der heiße Draht zu Köch*innen und Profis. Teilnehmende schauen von der Theke der „Kochbar“ den Profis beim Zubereiten und Kochen zu, können selbst Hand anlegen und erfahren aus erster Hand Tipps und Tricks für neue Geschmackserlebnisse. Einige Themenfelder stehen schon fest. So geht es um das neue Food-Pairing „Gemüse und Wein“; außerdem gibt es Neues aus der Hülsenfrüchte- und Fermentationsküche. Der Verarbeitung von nachhaltig gefangenem Fisch aus Binnengewässern wird „from head to fin“ – also vom Kopf bis zur Flosse – auf die Spur gegangen. Nachhaltigkeit, ökologisches Bewusstsein und Herkunft spielen auch in der Vinothek und in den Weinseminaren eine Rolle, wo das Qualitätsverständnis für verschieden erzeugte Weine geschult wird.
Hier geht’s zu den Details:
Aus München nimmt Chef Alliance Koch Manuel Reheis/Restaurant Broeding teil. (Photo Ralf Gerard)
https://www.messe-stuttgart.de/marktdesgutengeschmacks/besucher/programm/chef-alliance-restaurant
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Donnerstag | 14:00 – 22:00 Uhr |
Freitag – Sonntag | 10:00 – 18:00 Uhr |
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