News


Seite 86 von 91« Erste...102030...8485868788...Letzte »

22.10.17 - So farbig war es beim Kürbisfest am Billesberger Hof

 
Das müssen wir euch jetzt noch zeigen; müde vom langen Tag am Hof, aber Nix gegen das was der
Hof hier leistet und uns Allen zeigt: Vielfalt, Vielfalt und nochmal Vielfalt.
https://www.genussgemeinschaft.de/einkaufsgemeinschaft/billesberger-hof/

Danke an Billesberger Hof, Biobauer Mogli, seinen Eltern und Allen die dabei waren.
Es war uns eine große Freude, wieder am Hof zu sein und so viele junge Familien zu erleben, die
sich für gute Lebensmittel direkt vom Erzeuger begeistern und dabei sind.
Es werden immer mehr! Viele waren bei uns am Stand, um Adressen für Urlaub an  Höfen,
Einkaufsquellen regional und bio zu erfahren, aus der Stadtmitte und aus dem Umland.

Großes Interesse fand wieder das feine Olivenöl von Platanenblatt, das wir am Stand verkosten
ließen, aus unseren letzten privaten Reserven. Leider mussten Viele leer ausgehen.
Jetzt bestellen, die Ernte startet!
https://www.platanenblatt.de/

Die Biogockel vom Chiemgauhof Locking gingen auch über unseren Stand an die Besteller und
somit hatten wir ein buntes und breites Angebot bei uns am Stand.
Wir haben uns sehr über den Besuch vom Chiemgauhof Locking mit der ganzen Familie
gefreut, danke Florian, dass ihr lange bleiben konntet.
https://www.chiemgauhof-locking.de/

Bis bald mal wieder, danke Mogli...wir freuen uns auf den Ostermarkt 2018!

21.10.17 - Ökologische Bienenhaltung – Honig ein wertvolles Lebensmittel

https://www.oekolandbau.de/verbraucher/wissen/biowarenkunde/suessungsmittel/biohonig/

Hier ein guter Artikel zum Thema.

Achtet bei eurem Einkauf auf die Herkunftsregion des Honigs.

29.09.17 - Neue saisonale und regionale Einkaufsgemeinschaft: Ismaninger Kraut – Slow Food Archepassagier

Bald geht es los mit der neuen Einkaufsgemeinschaft der Genussgemeinschaft Städter und Bauern e.V.

ISMANINGER KRAUT

Beim Ismaninger Kraut handelt es sich um eine eigene botanische Weißkraut-Variante, die seit Jahrhunderten in Ismaning angebaut und gepflegt wird. Die Vermehrung der Samen erfolgt durch die Anbauer in Eigenregie. Das Ismaninger Weißkraut unterscheidet sich von den gängigen modernen Sorten durch seine Größe und sein Gewicht (bis zu zehn Kilogramm pro Kopf), seine flachrunde Form, seinen langen Strunk, seinen lockeren Kopf und einen mild-süßen Geschmack. Es eignet sich gut für Sauerkraut, Krautsalat, Kohlrouladen und Bairisch Kraut, eine traditionelle Zubereitung mit Speck und Schmalz.

Hier geht es weiter  im Artikel zur Slow Food Deutschland Seite: Archepassagiere

https://www.slowfood.de/biokulturelle_vielfalt/die_arche_passagiere/ismaninger_kraut/

Hier im pdf. findet sich die Emailadresse unter der Bolo Böhler erreichbar ist, der sich um das Projekt mit Herzblut engagiert, das Kraut vom Acker abholt und in die Stadt bringt. Die Abholung und die Termine können direkt mit ihm vereinbart werden.

Kraut EinkGem

 

17.09.17 - News Letter Genussgmeinschaft Städter und Bauern e.V. #03-2017

Liebe Mitglieder und Interessierte an unserer Arbeit,

im Anhang der News Letter zum Herbst 2017.

Newsletter 3_17-Genussgemeinschaft

Macht mit , die biologische und kleinstrukturiere Landwirtschaft und das Lebensmittelhandwerk zu unterstützen. Es gibt dazu viele Möglichkeiten, siehe unsere Interseite und wenn ihr Fragen habt, bitte gerne immer melden.

Info@genussgmeinschaft.de

 

 

 

16.09.17 - LVÖ Stellungnahme zum Bewertungssystem Kriterien Ökologie der Landeshauptstadt München

Offener_Brief_LVÖ_OBReiter_AWA__Bewertungskriterien_2017_09_14

http://www.artgerechtes-muenchen.de/

 

Die Genussgemeinschaft Städter und Bauern e.V. ist Bündnispartner von Tollwood

im Aktionsbündnis Artgerechtes München.

Wir unterstützen alle Forderungen des Bündnisses an die Landeshauptstadt München.

Lesen Sie mehr davon in den obigen Links.

 

Seite 86 von 91« Erste...102030...8485868788...Letzte »