News
16.01.18 - Platanenblatt Olivenöl Abholtag in München
Hier geht's zum BLOG Beitrag von Platanenblatt und unserem gemeinsamen Abholtag des
Demeter zertifizierten, feinen Olivenöls von der Insel Lesbos in München:
https://www.platanenblatt.de/deutsch/platanenblatt-blog/
09.01.18 - Seminarprogramm 2018 – „Garten des Lebens“
Hier geht es zum Jahresprogramm unserer befreundeten Initiative "Garten des Lebens".
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht die Genussgemeinschaft Städter und Bauern e.V.
http://www.garten-des-lebens.de/seminare-veranstaltungen-termine-2018/
Pünktlich zum Jahresausklang freuen wir uns, unser Seminarprogramm und verschiedene Veranstaltungen für 2018 ankündigen zu dürfen. Wieder im Programm sind die Seminare zu Samengärtnerei im Hausgarten, Biologisch Gärtnern im Jahreslauf und Frisches Wintergemüse aus dem eigenem Garten.
31.12.17 - Biotop Oberland – Jahresrückblick 2017
http://biotop-oberland.de/allgemein/rueckblick2017/
Gerne veröffentlichen wir für die Mitglieder und Freunde der Genussgemeinschaft Städter und Bauern den Jahresrückblick vom Biotop Oberland.
Wir wünschen viel Erfolg für alle Vorhaben in 2018 auf den neuen Flächen in Lenggries.
Die Genossenschaft kann man auch als Fördermitglied unterstützen.
29.12.17 - Lokalbäckerei Brotzeit Neue Backstube und Laden in Pullach
Anbei ein paar Bilder von unserem heutigen Besuch in Pullach in der neuen Semmelbackstube der Lokalbäckerei BrotZeit.
Oft schon sind wir hier im Sommer mit dem Radl vorbeigefahren, als noch die alte Bäckerei ihren Laden und
Bäckereibetrieb -zwischen Rabenwirt und Kirche - mit Leben erfüllt hat. Wie schön, dass das weitergeht und insbesondere, weil es nun in den Händen des Biobetriebes der Lokalbäckerei Brotzeit etabliert werden konnte. Handwerk in besten Händen.
Nun ist Alles im typischen Lokalbäckerei Design stilvoll renoviert. Die feinen Brote, Semmeln, sündhafte Kuchen, der gute Kaffee von Supremo und bequeme Sitzgelegenheit laden zum gemütlichen Bleiben ein.
Die Kunden, die wir erlebt haben, begrüßen das biologische Gesamtkonzept vom Acker bis zum Laib Brot und werden von den fachkundigen Verkäuferinnen bestens beraten.
Auf der Internet-Seite der "Genussgemeinschaft" sind alle drei Betriebe mit Adresse und Telefonnummer eingetragen, die Homepage der Lokalbäckerei BrotZeit ist derzeit in Neugestaltung. Auf der Facebookseite finden sich aktuelle Bilder, immer wieder Videos über die Arbeit, die Menschen und Produkte.
https://www.genussgemeinschaft.de/einkaufsgemeinschaft/bio-baeckerei-brotzeit-2x-in-gruenwald-bei-muenchen/
Wir wünschen Manuel, Nico und Darja für die drei Standorte gute Geschäfte und weiterhin viel Freude bei der Arbeit.
Und Biobauer Mogli - Billesberger Hof beste Bedingungen für den Anbau der feinen naturlandzertifizierten Getreidesorten!
Übrigens kann man auch von der S-Bahn-Station Pullach die Bäckerei erreichen, Parken ist möglich und mit dem Radl sowieso.
18.12.17 - News Letter #4/17
Frohe Weihnachten und ein gesundes 2018 mit viel Lebensfreude wünscht
Genussgemeinschaft Städter und Bauern e.V.
Heute wenig Text, viel Inhalt: wir danken unseren Mitgliedern, Förderern sowie Mitgliedshöfen und Lebensmittelhandwerkern für das Engagement im vergangenen Jahr.
Wir setzen uns auch in Zukunft für eine andere Landwirtschaft und ein Handwerk auf Armeslänge ein.
Wir wollen ein gemeinschaftliches und ökologisches Miteinander. Das leben wir vor und zeigen, wie viel Freude, Genuss und achtsame Vorausschau uns das bringt. Wir machen transparent, haken nach, zeigen auf, nennen beim Namen, bleiben kritisch, unterstützen, verbinden. Schön, dass ihr dabei seid und mitmacht!
Wer zwischen den Jahren Zeit zum Lesen hat, dem empfehlen wir unsere Webseite. https://www.genussgemeinschaft.de/news/bodentag-2017-bericht-von-der-tagung-am-21-11-2017/
Schaut vorbei in der Rubrik „News“. Wir danken der Biostadt München für die Förderung der Seite.
Bunte Bilder und Kurzberichte finden sich auf der Facebookseite der Genussgemeinschaft Städter und Bauern und unseres Kooperationsprojektes Platanenblatt https://www.platanenblatt.de/
Sinnvolle Beteiligungsmodelle, die ökologische und kleinteilige Landwirtschaft in eine erfolgreiche Zukunft begleiten, werden auch in 2018 in unserem Fokus sein. Fördermitglied in einer Genossenschaft werden, Milchkuhdarlehen geben, solidarisches Olivenölprojekt Platanenblatt; es gibt viele Möglichkeiten dabei zu sein. Werdet Fördermitglied in der Genussgemeinschaft Städter und Bauern und setzt euch gemeinsam
mit uns für gute Lebensmittel ein. Alle genannten Betriebe sind uns bekannt und in unseren Netzwerken beheimatet. https://www.genussgemeinschaft.de/nachhaltig-investieren/infos-fuer-verbraucher/
Unsere Veranstaltungs-Termine und Tipps sind eingetragen und bald mit Leben erfüllt. Frohe Weihnachten wünschen
Marlene Hinterwinkler Markus Hahnel