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21.02.24 - Ausgezeichnete Leuchttürme für mehr Bio in Bayern: Oberland Bioweiderind mit dabei

https://www.biosiegel.bayern/initiative30fuer30-runde-4-und-runde-5/

Ausschnitt aus der Pressemeldung:

Oberland Bioweiderind GmbH, Weyarn (Lk. Miesbach), Projekt: Aufbau einer Wertschöpfungskette für bio-regionales Weiderindfleisch

„Mit ein paar Mitstreitern haben wir Oberland Bioweiderind gegründet, um eine neue Bio-Wertschöpfungskette von Bio-Weiderindfleisch vor allem in der Außer-Haus-Verpflegung aufzubauen. Es ist uns eine große Ehre, als Leuchtturmprojekt der Initiative ‚30 für 30′ ausgezeichnet zu werden. Das Bayerische Bio-Siegel, mit dem wir alle unsere Produkte kennzeichnen dürfen, sehe ich als Premium-Siegel, auf das ich mich hundertprozentig verlassen kann und das neben hohen Qualitätskriterien auch noch die Regionalität mit einbezieht. Wenn es uns gelingt, Bio-Weiderindfleisch in der Außer-Haus-Verpflegung der Metropolregion München abzusetzen, bekommen viele kleine landwirtschaftliche Betriebe im Oberland, die sonst aufgeben würden, die Chance, Kälber aus der Bio-Milchviehhaltung aufzuziehen und so in der Tierhaltung zu bleiben und ihre Flächen ökologisch zu bewirtschaften”, erklärt Olaf Fries, Geschäftsführer der Oberland Bioweiderind GmbH.

https://www.oberland-bioweiderind.de/

 

 

 

20.02.24 - Ökomodellregion Miesbacher Oberland: Veranstaltung Weide+Klima+Ernährung: 11.03./20 Uhr im Gasthof Bräuwirt in Miesbach

Regionale Wertschöpfung – Öko-Modellregion Miesbacher Oberland
Weide - Klima - Ernährung – Die Öko-Modellregion Miesbacher Oberland lädt zur Infoveranstaltung
ein


▪ Nachhaltige Öko-Landwirtschaft und Ernährung als gesellschaftliche Notwendigkeit
▪ Am Montag, 11. März 2024 um 20 Uhr im Gasthof Bräuwirt in Miesbach (Marktplatz 3)
▪ In Kooperation mit zehn Organisationen aus dem Landkreis Miesbach
Angestoßen von der erfolgreichen Infoveranstaltung der Zivilcourage Miesbach im Herbst 2023 geht die Öko-
Modellregion Miesbacher Oberland (ÖMR) mit einer Infoveranstaltung in die zweite Runde. Neben einem
Vortrag von Ulrich Mück, Öko-Agraringenieur, zum Thema “Grünland fürs Klima braucht nachhaltige
Ernährung” gibt es eine anschließende Diskussion

 

20240219_PM_ÖMR_REO_Veranstaltung_Weide+Klima+Ernährung

 

06.02.24 - Landesverband Ökologischer Landbau : Pressemeldung zur Biofach 2024

Bio-Wumms auf den Mittagstisch! PM LVÖ Bayern zur BIOFACH 2024

 

18.01.24 - Böll Stiftung: Bodenatlas 2024

Hier kann man das Werk bestellen oder downloaden:

Böden sind eine lebenswichtige und knappe Ressource. Und in vielen Fällen umkämpft.
Imme Scholz, Vorstand Heinrich-Böll-Stiftung
 
 

https://www.boell.de/de/bodenatlas?gclid=Cj0KCQiAtaOtBhCwARIsAN_x-3K_YLDpbf-rW6C6TXEVfnXnDX3_gIg03YuUYIfY0mzu__4JopJvV1UaAvTxEALw_wcB

 

 

 

 

08.01.24 - LOKALBÄCKEREI BROTZEIT eröffnet neue Filiale mit Schaubackstube in Oberhaching

LOKALBÄCKEREI BROTZEIT eröffnet neue Filiale mit Schaubackstube in Oberhaching

 

Die LOKALBÄCKEREI BROTZEIT freut sich, die Eröffnung ihres neuen zentralen Produktionsstandorts mit Café & Terrasse in Oberhaching bekannt zu geben. Der Gewölberaum dieses historischen Standorts wird ab Montag, 8. Januar 2024, Gastgeber einer beeindruckenden Schaubackstube und einem vielfältigen, bekannten Sortiment regionaler und saisonaler Handwerksprodukte aus Brot, Süßwaren und Mittagsgerichten wie belegten Brote und italienischer Focaccia sein.

"Mit der Eröffnung unserer zentralen Filiale in Oberhaching wollen wir nicht nur ein kulinarisches Erlebnis bieten, sondern auch ein Ort für Gemeinschaft und Genuss sein."

https://lokalbaeckerei-brotzeit.de/

Fotos: Stefan Barbarino 

 

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