News


Seite 8 von 64« Erste...678910...203040...Letzte »

20.02.24 - Ökomodellregion Miesbacher Oberland: Veranstaltung Weide+Klima+Ernährung: 11.03./20 Uhr im Gasthof Bräuwirt in Miesbach

Regionale Wertschöpfung – Öko-Modellregion Miesbacher Oberland
Weide - Klima - Ernährung – Die Öko-Modellregion Miesbacher Oberland lädt zur Infoveranstaltung
ein


▪ Nachhaltige Öko-Landwirtschaft und Ernährung als gesellschaftliche Notwendigkeit
▪ Am Montag, 11. März 2024 um 20 Uhr im Gasthof Bräuwirt in Miesbach (Marktplatz 3)
▪ In Kooperation mit zehn Organisationen aus dem Landkreis Miesbach
Angestoßen von der erfolgreichen Infoveranstaltung der Zivilcourage Miesbach im Herbst 2023 geht die Öko-
Modellregion Miesbacher Oberland (ÖMR) mit einer Infoveranstaltung in die zweite Runde. Neben einem
Vortrag von Ulrich Mück, Öko-Agraringenieur, zum Thema “Grünland fürs Klima braucht nachhaltige
Ernährung” gibt es eine anschließende Diskussion

 

20240219_PM_ÖMR_REO_Veranstaltung_Weide+Klima+Ernährung

 

06.02.24 - Landesverband Ökologischer Landbau : Pressemeldung zur Biofach 2024

Bio-Wumms auf den Mittagstisch! PM LVÖ Bayern zur BIOFACH 2024

 

18.01.24 - Böll Stiftung: Bodenatlas 2024

Hier kann man das Werk bestellen oder downloaden:

Böden sind eine lebenswichtige und knappe Ressource. Und in vielen Fällen umkämpft.
Imme Scholz, Vorstand Heinrich-Böll-Stiftung
 
 

https://www.boell.de/de/bodenatlas?gclid=Cj0KCQiAtaOtBhCwARIsAN_x-3K_YLDpbf-rW6C6TXEVfnXnDX3_gIg03YuUYIfY0mzu__4JopJvV1UaAvTxEALw_wcB

 

 

 

 

12.01.24 - Die Freien Bäcker e.V. zur Lage der Bauern Proteste

Würden die Sparbeschlüsse der Regierung wie Ende 2023 geplant umgesetzt, seien – so nachzulesen in aktuellen Veröffentlichungen von Berufsverbänden, wie dem Bäckerinnungsverband West oder dem Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks – „die Leidtragenden der vom Staat verursachten Mehrkosten“ (neben den Bauern und Bäuerinnen) die Verbraucher.

Weiterlesen im Link: 

BAUERNPROTESTE | Die Freien Bäcker - Zeit für Verantwortung e.V. (die-freien-baecker.de)

Foto: Genussgemeinschaft Städter und Bauern e.V.

Die https://lokalbaeckerei-brotzeit.de/ ist Mitglied bei den Freien Bäckern e.V. und
Mitglied der Genussgemeinschaft sowie Slow Food Unterstützer. 

Neben all der Arbeit ein grossartiges Engagement der jungen Leute!

08.01.24 - LOKALBÄCKEREI BROTZEIT eröffnet neue Filiale mit Schaubackstube in Oberhaching

LOKALBÄCKEREI BROTZEIT eröffnet neue Filiale mit Schaubackstube in Oberhaching

 

Die LOKALBÄCKEREI BROTZEIT freut sich, die Eröffnung ihres neuen zentralen Produktionsstandorts mit Café & Terrasse in Oberhaching bekannt zu geben. Der Gewölberaum dieses historischen Standorts wird ab Montag, 8. Januar 2024, Gastgeber einer beeindruckenden Schaubackstube und einem vielfältigen, bekannten Sortiment regionaler und saisonaler Handwerksprodukte aus Brot, Süßwaren und Mittagsgerichten wie belegten Brote und italienischer Focaccia sein.

"Mit der Eröffnung unserer zentralen Filiale in Oberhaching wollen wir nicht nur ein kulinarisches Erlebnis bieten, sondern auch ein Ort für Gemeinschaft und Genuss sein."

https://lokalbaeckerei-brotzeit.de/

Fotos: Stefan Barbarino 

 

Seite 8 von 64« Erste...678910...203040...Letzte »