News


Seite 7 von 94« Erste...56789...203040...Letzte »

21.02.24 - Ausgezeichnete Leuchttürme für mehr Bio in Bayern: Oberland Bioweiderind mit dabei

https://www.biosiegel.bayern/initiative30fuer30-runde-4-und-runde-5/

Ausschnitt aus der Pressemeldung:

Oberland Bioweiderind GmbH, Weyarn (Lk. Miesbach), Projekt: Aufbau einer Wertschöpfungskette für bio-regionales Weiderindfleisch

„Mit ein paar Mitstreitern haben wir Oberland Bioweiderind gegründet, um eine neue Bio-Wertschöpfungskette von Bio-Weiderindfleisch vor allem in der Außer-Haus-Verpflegung aufzubauen. Es ist uns eine große Ehre, als Leuchtturmprojekt der Initiative ‚30 für 30′ ausgezeichnet zu werden. Das Bayerische Bio-Siegel, mit dem wir alle unsere Produkte kennzeichnen dürfen, sehe ich als Premium-Siegel, auf das ich mich hundertprozentig verlassen kann und das neben hohen Qualitätskriterien auch noch die Regionalität mit einbezieht. Wenn es uns gelingt, Bio-Weiderindfleisch in der Außer-Haus-Verpflegung der Metropolregion München abzusetzen, bekommen viele kleine landwirtschaftliche Betriebe im Oberland, die sonst aufgeben würden, die Chance, Kälber aus der Bio-Milchviehhaltung aufzuziehen und so in der Tierhaltung zu bleiben und ihre Flächen ökologisch zu bewirtschaften”, erklärt Olaf Fries, Geschäftsführer der Oberland Bioweiderind GmbH.

https://www.oberland-bioweiderind.de/

 

 

 

20.02.24 - Ökomodellregion Miesbacher Oberland: Veranstaltung Weide+Klima+Ernährung: 11.03./20 Uhr im Gasthof Bräuwirt in Miesbach

Regionale Wertschöpfung – Öko-Modellregion Miesbacher Oberland
Weide - Klima - Ernährung – Die Öko-Modellregion Miesbacher Oberland lädt zur Infoveranstaltung
ein


▪ Nachhaltige Öko-Landwirtschaft und Ernährung als gesellschaftliche Notwendigkeit
▪ Am Montag, 11. März 2024 um 20 Uhr im Gasthof Bräuwirt in Miesbach (Marktplatz 3)
▪ In Kooperation mit zehn Organisationen aus dem Landkreis Miesbach
Angestoßen von der erfolgreichen Infoveranstaltung der Zivilcourage Miesbach im Herbst 2023 geht die Öko-
Modellregion Miesbacher Oberland (ÖMR) mit einer Infoveranstaltung in die zweite Runde. Neben einem
Vortrag von Ulrich Mück, Öko-Agraringenieur, zum Thema “Grünland fürs Klima braucht nachhaltige
Ernährung” gibt es eine anschließende Diskussion

 

20240219_PM_ÖMR_REO_Veranstaltung_Weide+Klima+Ernährung

 

06.02.24 - Landesverband Ökologischer Landbau : Pressemeldung zur Biofach 2024

Bio-Wumms auf den Mittagstisch! PM LVÖ Bayern zur BIOFACH 2024

 

18.01.24 - Böll Stiftung: Bodenatlas 2024

Hier kann man das Werk bestellen oder downloaden:

Böden sind eine lebenswichtige und knappe Ressource. Und in vielen Fällen umkämpft.
Imme Scholz, Vorstand Heinrich-Böll-Stiftung
 
 

https://www.boell.de/de/bodenatlas?gclid=Cj0KCQiAtaOtBhCwARIsAN_x-3K_YLDpbf-rW6C6TXEVfnXnDX3_gIg03YuUYIfY0mzu__4JopJvV1UaAvTxEALw_wcB

 

 

 

 

12.01.24 - Die Freien Bäcker e.V. zur Lage der Bauern Proteste

Würden die Sparbeschlüsse der Regierung wie Ende 2023 geplant umgesetzt, seien – so nachzulesen in aktuellen Veröffentlichungen von Berufsverbänden, wie dem Bäckerinnungsverband West oder dem Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks – „die Leidtragenden der vom Staat verursachten Mehrkosten“ (neben den Bauern und Bäuerinnen) die Verbraucher.

Weiterlesen im Link: 

BAUERNPROTESTE | Die Freien Bäcker - Zeit für Verantwortung e.V. (die-freien-baecker.de)

Foto: Genussgemeinschaft Städter und Bauern e.V.

Die https://lokalbaeckerei-brotzeit.de/ ist Mitglied bei den Freien Bäckern e.V. und
Mitglied der Genussgemeinschaft sowie Slow Food Unterstützer. 

Neben all der Arbeit ein grossartiges Engagement der jungen Leute!

Seite 7 von 94« Erste...56789...203040...Letzte »