News


Seite 7 von 91« Erste...56789...203040...Letzte »

01.11.23 - Inflationsdämpfer Bio-Lebensmittel: Deutsches Institut für Wirtschaftsforschung

 

Die Inflation macht auch bei Lebensmitteln nicht halt. Bio-Lebensmittel sind jedoch preisstabiler als ihre konventionellen Alternativen.

Weiterlesen hier im Link: 

 

https://www.iwkoeln.de/studien/adriana-neligan-armin-mertens-inflationsdaempfer-bio-lebensmittel.html

 

29.10.23 - Zum guten Leben gehört gutes Brot – Das internationale Brotfest in Rauris 2023

Etwas hat das Brotfest sehr deutlich gezeigt. Das Backhandwerk - unter Einbeziehung der vorgelagerten Stufen (biologische Getreidezüchtung; nachhaltige Anbauformen; regionale, handwerkliche Vermahlung) - wird von vielen kreativen Köpfen und Händen neu erfunden und weiterentwickelt.

Weiterlesen hier: 

https://www.die-freien-baecker.de/blog/detail/brotfest2023/

Es war uns eine Freude, diese Veranstaltung mit einer Spende zu unterstützen. 

Foto: https://www.gube20.de/termine/

 

29.09.23 - Neue Geschäftsführung in der ABL Bayern

Hier der aktuelle Rundbrief der "Arbeitsgemeinschaft Bäuerliche Landwirtschaft".

Rundmail September 2023

 

Die Genussgemeinschaft Städter und Bauern e.V. ist Mitglied der ABL und wertschätzt die politische Arbeit der ABL.
https://www.abl-ev.de/start

13.09.23 - Beste handwerkliche Käse aus Deutschland werden prämiert

Seit 2010 ruft der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e.V. jedes Jahr seine Mitglieder auf, ihre besten Käse und Milchprodukte zur Prüfung beim Deutschen Milch- und Käsepreis einzureichen. Die Prüfung nutzt Verbraucher:innen, Hofkäsereien und dem Verband gleichermaßen.

Nach Abschluss der Prüfung bekommen die Hofkäsereien eine ausführliche Rückmeldung, wie ihre Produkte abgeschnitten haben. Daraus lässt sich ableiten, ob bei den einzelnen Produkten Handlungsbedarf besteht.

Weiterlesen hier: 

https://www2.milchhandwerk.info/presse/9845

 

Foto: Genussgemeinschaft Städter und Bauern e.V. 

 

 

Seite 7 von 91« Erste...56789...203040...Letzte »