News


Seite 25 von 94« Erste...1020...2324252627...304050...Letzte »

15.03.22 - Genussgemeinschafts Mitgliedsbetrieb kocht für ukrainische Flüchtlinge in München

Über 3000 Essen haben sie gekocht am vergangenen Wochenende. Tagelang im Einsatz in der Community Kitchen in München/Perlach.

Hier wird mit geretteten Lebensmitteln gearbeitet, die damit nicht in die Tonne kommen.

https://com-kit.de/

Im Einsatz u.a. Manuel Reheis vom Restaurant Broeding und unser gut bekannter Kantinenwirt der Rathauskantine (+weitere städtischen Kantinen)

https://www.broeding.de/restaurant.html


Auf dem Foto von Links: Jürgen Wiesnhofer und Simon in der Mitte, der auch helfen wollte.

Mehr zur Community Kitchen hier beim BR:
https://www.br.de/nachrichten/bayern/die-community-kitchen-lebensmittel-retten-fuers-klima,T034FGv

Es werden weiterhin Freiwillige am Hauptbahnhof über die Caritas sowie in der Community Kitchen gesucht.

23.02.22 - Wertvolle Liste von Slow Food Deutschland zu Projektpartnern und Organisationen

Ein wahrer Schatz an wertvollen Partnern und Organisationen hat Slow Food Deutschland hier gelistet:

https://www.slowfood.de/wirueberuns/partnerorganisationen

 

Vielen Dank!

16.02.22 - Buch Ankündigung: »Pig Business. Vom Hausschwein zum globalen Massenprodukt«

Eine Hommage an das Schwein

Schweine sind uns Menschen genetisch verblüffend ähnlich – und doch haben wir sie zum seelenlosen Massenprodukt degradiert. In »Pig Business« bringt uns Rudolf Buntzel die intelligenten wie sympathischen Tiere wieder näher und zeigt Alternativen zur Massentierhaltung auf.

Weiterlesen direkt beim https://www.oekom.de/buch/pig-business-9783962383442

 

11.02.22 - Agrarpolitische Fortbildungsreihe der ABL, Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft

https://www.abl-ev.de/initiativen/fortbildungsreihe/

 

Argumente für die Agrarwende – aktiv für bäuerliche Landwirtschaft - Agrarpolitische Fortbildungsreihe der AbL

Die Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft (AbL) organisiert in Kooperation mit der Heinrich-Böll-Stiftung Thüringen e.V., der Heinrich-Böll-Stiftung Sachsen-Anhalt e.V. und der Heinrich-Böll-Stiftung Sachsen e.V. im Frühjahr 2022 eine agrarpolitische Fortbildungsreihe für alle Bäuer:innen und agrarpolitisch interessierten Menschen. Ziel der Reihe ist es, uns gegenseitig die Argumente in die Hand zu geben, um aktiv unsere Positionen zu vertreten und die Agrarwende voranzutreiben. Praktisch soll es werden, handlungsorientiert und zukunftsgewandt. Die Veranstaltungen finden ab dem 17. Februar 2022 in zweiwöchentlichem Abstand statt, immer donnerstags um 19 Uhr online bei Zoom. Die Veranstaltungen sind kostenlos.

10.02.22 - Wo steht Bayern beim Ökologischen Landbau? Pressemeldung des LVÖ

München, 9.2.2022: Jedes Jahr im Februar geben die Bio-Verbände die Zahlen zur aktuellen Entwicklung der Branche bekannt. Üblicherweise im Rahmen der internationalen Fachmesse BIOFACH. Wegen Corona wurde die Messe dieses Jahr in den Juli verschoben. Die LVÖ Bayern lässt das vergangene Jahr dennoch Revue passieren: Wie hat sich die Bio-Landwirtschaft 2021 in Bayern entwickelt? Reichen die Zuwächse, um wichtige gesellschaftliche und politische Ziele für Landwirtschaft und Ernährung zu erreichen? Was muss passieren, damit noch mehr Betriebe auf Bio umstellen?

 

Die Pressemeldung:
2022_02_09_PM_LVÖ_Bio in Bayern_Aktuelle Zahlen und Entwicklungen

Seite 25 von 94« Erste...1020...2324252627...304050...Letzte »