News


Seite 25 von 91« Erste...1020...2324252627...304050...Letzte »

21.11.21 - Neue Marktschwämerei im Münchner Werksviertel nähe Ostbahnhof

https://marktschwaermer.de/de-DE/assemblies/13577/producers

Du kannst hier jede Woche frische, saisonale und gesunde Lebensmittel finden. Ob Obst und Gemüse, Fleisch und Käse, Eier oder Brot – alle Produkte, die wir anbieten stammen von regionalen, kleinbäuerlichen Betrieben aus der direkten Umgebung.

17.11.21 - Patentansprüche auf Lachs und Forellen gestrichen

16. November 2021 / Heute hat das Europäische Patentamt (EPA) Patentansprüche auf Fische
gestrichen
. Im Patent EP1965658 werden Lachse und Forellen beansprucht. Die Fische werden
mit ausgewählten Pflanzen gefüttert, um die Zusammensetzung der Fettsäuren in ihren Muskeln

zu beeinflussen. Das EPA schloss sich der Auffassung der Einsprechenden an und entschi
ed, dass
die so gefütterten Fische nicht erfinderisch sind. Damit ist aber nicht ausgeschlossen, dass

ähnliche Patente in naher Zukunft wieder erteilt werden.

 

https://www.no-patents-on-seeds.org/

Weiterlesen hier:

PM Patentansprüche auf Lachs und Forellen gestrichen

Die Genussgemeinschaft Städter und Bauern e.V. unterstützt die wertvolle Arbeit von Keine Patente auf Leben.

14.11.21 - GOLD für ARUNDA Käse beim Italian Cheese Award : Wir gratulieren Familie Agethle/Englhorn Hof

Wir gratulieren dem Englhorn Hof in Schleis bei Mals im oberen Vinschgau zur Auszeichnung!

Eine familiengeführte biologische Landwirtschaft, die viel Wert auf höchste Qualität der Milch und
das Wohl der gehaltenen Tiere legt. Damit verbunden handwerkliches Können in höchster Präzision und Erfahrung.

In der Kategorie „Weichkäse“ bekam der Arunda die Gold Medaille, die von der strahlenden Siegerin Sonja Sagmeister entgegengenommen wurde.

Ein Hinweis auf den hohen Qualitätsanspruch der Milch ihrer Original Braunvieh Kühe richtete sie dabei an ihren Mann Alexander Agethle, der im Publikum saß.

KÄSEREI (englhorn.com)

Italian Cheese Awards: Die Auszeichnung für die besten italienischen Käsesorten

Das Festival Italian Cheese Awards und das Finale der sechsten Ausgabe dieses wichtigen Wettbewerbs fand am
Samstag, den 13. November 2021 im Teatro Sociale di Cittadella (Padua) statt.  Nur dreiunddreißig Käse schafften es ins Finale. Das Urteil blieb geheim, bis die Preise verliehen wurden.

Die World Cheese Awards sind der größte Molkereiwettbewerb weltweit und insbesondere die Italian Cheese Awards sind eine Anerkennung der besten authentischen, typischen und handwerklichen italienischen Milchprodukte, die aus nur 100% italienischer Milch und Lab hergestellt werden.

Danke an Manuel Reheis vom Restaurant Broeding in München, der uns vor vielen Jahren mit dem Hof bekannt gemacht hat.
https://www.broeding.de/restaurant.html

Der Englhorn Hof und das Restaurant Broeding sind Mitglieder der Genussgemeinschaft Städter und Bauern e.V.

 

Foto: Englhorn Hof, Schleis

03.11.21 - Winterfahrplan im Regionalladen und Outdoor Bistro machtSinn / Holzkirchen

Winterfahrplan

https://machtsinn.bayern/

Wir wünschen viele nette Gäste und hoffen, dass wir uns mit Mitgliedern und Freunden der Genussgemeinschaft Städter und Bauern e.V. , Slow Food München und den regionalen Netzwerken aus dem Miesbacher Oberland mal gemütlich am Lagerfeuer treffen!

02.11.21 - Denkwochen 2022 im Chateau Orion

Unser Fördermitglied in Frankreich bietet hier das Programm für 2022 an. Wir wünschen viel Inspiration und wertvolle Begegnungen.

Hier auch als pdf. verfügbar:

denkwochen_2022

 

Denkwochen 2022
 
01. – 07. Mai 2022: Joseph Beuys
Eine Denkwoche zu einem streitbaren Künstler
Mit Paula und Thomas Ranft
 
15. – 21. Mai 2022: Der Zauber (m)einer Geschichte
Das Wesen von Erzählungen erkunden und eigene Geschichten (er)finden
Mit Christine Solf und Celina von Bezold
 
12. – 18. Juni 2022: Vom Nichts und dem Dazwischen
Eine philosophisch-kulinarische Annäherung
Mit Fabian Schäfer und Ben Heinrich
 
26. Juni – 02. Juli 2022: Die Liebe, die Schönheit und das Spiel werden die Welt retten
Erkundungen der drei Ereignisse
Mit Leonie Novotny und Christian Jacobs
 
03. – 09. Juli 2022: Heikle Lust am letzten Wort
Über das Vermögen der Urteilskraft
Mit Jürgen Werner
 
07. – 13. August 2022: Annie Ernaux „Écrire la vie »
Eine Lesereise über “Annie Ernaux“ (in Zusammenarbeit mit ZEIT REISEN)
Mit Rainer Moritz

04. – 10. September 2022: Denk - Mal - Woche
Eine künstlerische Reise mit Pinsel und Farben
Mit Marie-Hélène H-Desrue

18. – 24. September 2022: Aufklärung und Gegenaufklärung
Stationen eines immerwährenden Konflikts (in Zusammenarbeit mit ZEIT REISEN)
Mit Rudolf Lüthe
 
25. September – 01. Oktober 2022: Gilgamesch – Das erste Epos der Menschheit
Die gewaltigen Urbilder der Dichtung öffnen den Blick für das Menschsein gestern,
heute und morgen
Mit Hans-Joachim Mattke
 
09. – 15. Oktober 2022: Joseph und seine Brüder
Eine Literaturreise zu Thomas Mann
Mit Dieter Borchmeyer
 
16. – 22. Oktober 2022: Lebensglück
Kultur, Natur und Geselligkeit
Mit Elke und Tobias Premauer
 
Preise:
1.890 € im Einzelzimmer pro Person (VP)
1.680 € im Doppelzimmer pro Person (VP)
 
Ausnahmen:

Lebensglück Woche
1.280 € im Einzelzimmer pro Person (VP)
1.065 € im Doppelzimmer pro Person (VP)
Mittagessen nehmen wir während der „Lebensglück Woche“ teilweise in Restaurants ein.

Denk-Mal-Woche
1.280 € im Einzelzimmer pro Person (HP)
1.065 € im Doppelzimmer pro Person (HP)
Aufpreis für Vollpension 100 € pro Person
➔ Anmeldungen für die „Denk-Mal-Woche“ bitte direkt über www.h-desrue.com
 
Unterkunft und Pension (VP oder HP) bei allen Veranstaltungen inbegriffen.
Getränke werden individuell abgerechnet.
Eigene Anreise.
 

Bei Buchungen bis 31.12. 2021 gewähren wir gerne 10 % Frühbucherrabatt      (ausgenommen sind: die Denkwoche „Lesewoche über Annie Ernaux“ und die Denkwoche „Aufklärung und Gegenaufklärung“, die über ZEIT REISEN angeboten werden, sowie die „Denk-Mal-Woche“ und die „Lebensglück Woche“)

  • Nähere Informationen finden Sie auf unserer Webseite www.chateau-orion.com
Seite 25 von 91« Erste...1020...2324252627...304050...Letzte »