News


Seite 18 von 94« Erste...10...1617181920...304050...Letzte »

16.10.22 - Münchner Käse Manufaktur: Tasting im GUBE20 KulturEssraum am 12.10.22

Am 12. Oktober fand sich eine illustre Gemeinschaft  im GUBE20 KulturEssRaum in München-Moosach ein.

Die Münchner KäseManufaktur brachte eine breite Auswahl an handwerklich hergestellten Käsen aufs Brett,
Biersommelier Johannes Baumeister begleitete mit einer tollen Palette von Bieren aus kleinen Brauereien aus
Franken, der Oberpfalz und München.

Hier die "Karte" des Abends mit allen Informationen rund um Käse und Bier:

Craft Käse & Bier Tasting 12.10.22

https://www.muenchner-kaese-manufaktur.de/

Veranstaltungsort: https://www.gube20.de/

 

12.10.22 - Neues von Wolle&Kraut – Alpine Steinschafe – Arche Schäferei in Seeshaupt

Der aktuelle News Letter unseres Mitglieds https://www.wollekraut.de/ berichtet über die umgesetzten 

Investitionen, die mittels des Beteiligungsprojektes zustande kamen. Wir freuen uns über diese positive Entwicklung.

Weiterlesen hier:

10_2022

Foto: Uwe Bartholome, Genussgemeinschaft 

12.10.22 - Verleihung der Tierschutz-Kochmütze an Münchner Betriebe

Aus der Pressemitteilung:
"Ausgezeichnet: Betriebsrestaurant der Versicherungskammer Bayern und Restaurant Broeding erhalten Tierschutz- Kochmütze.
Schweisfurth Stiftung zeichnet zwei Münchner Unternehmen für besonderen Einsatz für das Tierwohl aus.
München, 12. Oktober 2022. Genießen mit gutem Gewissen: Gleich zwei Münchner Unternehmen dürfen sich dieses Jahr mit der Tierschutz-Kochmütze schmücken.
Das Betriebsrestaurant Casino der Versicherungskammer Bayern und Restaurant Broeding setzen beide erfolgreich auf bio-zertifizierte, möglichst regionale Zutaten sowie auf tierische Produkte aus besonders artgerechter Tierhaltung. Dafür wurden sie heute von der Münchner Schweisfurth Stiftung und dem europäischen Köche-Verband Euro Toques ausgezeichnet. Die im Rahmen der Initiative Tierschutz auf dem Teller jährlich vergebene Tierschutz-Kochmütze richtet sich an Restaurants, Caterer oder Kantinen, die sich herausragend für das Tierwohl und eine hohe ökologische Qualität ihrer Speisen einsetzen."
 
202210 PresseeinladungTadT 2022 - Verleihungen München - Versicherungskammer und Broeding-V05
 
https://schweisfurth-stiftung.de/
 
Foto: von Ralf Gerard, Manuel Reheis
https://www.broeding.de/restaurant.html
 
 

05.10.22 - Pressemeldung PAN-EUROPE Brüssel: zur Lage der Pestizidbelastung

PRESSEMITTEILUNG PAN-EUROPE (BRÜSSEL) 

4. Oktober 2022 Neue Studie aus Italien zeigt, dass die derzeitigen Maßnahmen zur Verringerung der Pestizidbelastung gefährdete Bevölkerungsgruppen nicht vor Pestizidverschmutzung schützen

 

Weiterlesen hier: 

Text Media Südtirol_update 30 SEP 2022

 

 

25.09.22 - Oberland-Ausstellung 2022 in Weilheim vom 29.09. – 03.10.22

Die  beliebte  und  weit über die Landkreisgrenzen hinaus  bekannte  regionale Informations- und Verkaufsausstellung  wird auch 2022 wieder eine breitgefächerte Angebotsvielfalt präsentieren, die ihresgleichen sucht. Die Kombination aus Branchen-Neuheiten der rund  200 Aussteller  sowie  attraktive Sonderschauen, Events und Aktionen  machen die Oberland-Ausstellung zum beliebten Ausflugsziel für die ganze Familie

https://www.orla-weilheim.de/

 

Der Mitgliedsbetrieb der Genussgemeinschaft https://www.wollekraut.de/ ist mit einigen Schafen vertreten 
Lammfelle, Bettdecken, Teppiche und Sitzkissen uvm. sind im Angebot.

 

 

Seite 18 von 94« Erste...10...1617181920...304050...Letzte »