21.07.19 - Zu-Tisch-Besser-Iss-das Projekt feiert 1-jähriges Bestehen
Im Juli 2018 ging es los, im Wirtshaus Xaver’s im Herzen Münchens. Eine neue Initiative am Start.
Vor Vertretern der Presse und Verbände stellen teilnehmende und interessierte Gastronomen, Bäuerinnen und Bauern, Metzger und Verarbeiter sich, ihre Betriebe und ihre Motivation vor.
Die Genussgemeinschaft Städter und Bauern e.V. ist Projektpartner der Biostadt München und führt diverse Aktionen durch. Organisiert Besuche bei Produzenten und lieferfähigen Betrieben für die Mitgliedsbetriebe. Mitarbeiter aus Service, Küche und Inhaber wurden eingeladen. Die Ausflüge fanden sehr gute Resonanz.
Neue Netzwerke entstehen zwischen Bauern, Gastronomen und Verarbeitern. Die Kommunikation wird durch die Genussgemeinschaft Städter und Bauern gefördert und gepflegt.
Ein Aktionsstand beim Tollwood Festival sowie beim Ökologischen Hoffest in Riem am 15.9.2019 sollen Verbraucher dazu ermuntern, beim Restaurantbesuch gezielt nach Restaurants mit transparenter Herkunft ihres Fleischbezugs zu suchen und sich als mündige Verbraucher einzubringen. Bewußter Fleischkonsum das Thema.
Zum 1-Jährigen Bestehen der Initiative hat die Genussgemeinschaft Städter und Bauern eine Veranstaltung organisiert, bei der es um die Ganztierverwertung ging. Im Pressearchiv von „Zu-Tisch-Besser-Iss-das“
kann der Artikel der Süddeutschen Zeitung, Autor Franz Kotteder, genüsslich nachgelesen werden.
https://www.zutisch-besser-iss-das.de/presse/
Ausblick:
Weiterhin werden Restaurants, lierfährige Betriebe und Verarbeiter gesucht, die in das Netzwerk eintreten wollen.
Gerne können Sie sich dazu beim verantwortlichen Projektpartner melden:
Markus Hahnel
Mobil: 0176-577 40 330
markus@zutisch-besser-iss-das.de
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