17.08.24 - Slow Food Genussführer: Ausgabe 2025/26 erscheint am 02.09.2024

https://www.oekom.de/buecher-buchreihen/slow-food-genussfuehrer/c-572

Kulinarische Highlights entdecken und mit gutem Gewissen genießen: Die Genussführer von Slow Food Deutschland stellen Gasthäuser und Restaurants der besonderen Art vor. Hier stehen die Prinzipien der Slow-Food-Bewegung im Mittelpunkt: gut, sauber fair!

Ausgewählt werden die Gaststätten als Gemeinschaftsprojekt von lokalen Slow-Food-Testgruppen im ganzen Land. Diese testen ehrenamtlich und unabhängig. Die Kriterien umfassen unter anderem die Nachhaltigkeit und Transparenz vom Feld bis zum Teller, den Erhalt traditioneller Kochkunst und die Bewahrung der Artenvielfalt. Abgerundet wird der Guide durch Kapitel zu regionalen Spezialitäten, Grundnahrungsmitteln und ausgewählten Genussregionen. Die Ausgaben erscheinen regulär alle 2 Jahre.

https://www.slowfood.de/aktuelles/2024/mit-slow-food-auf-kulinarischer-reise-durch-deutschland-die-besten-gasthaeuser-und-restaurants

 



zurück zur Übersicht