29.09.17 - Neue saisonale und regionale Einkaufsgemeinschaft: Ismaninger Kraut – Slow Food Archepassagier

Bald geht es los mit der neuen Einkaufsgemeinschaft der Genussgemeinschaft Städter und Bauern e.V.

ISMANINGER KRAUT

Beim Ismaninger Kraut handelt es sich um eine eigene botanische Weißkraut-Variante, die seit Jahrhunderten in Ismaning angebaut und gepflegt wird. Die Vermehrung der Samen erfolgt durch die Anbauer in Eigenregie. Das Ismaninger Weißkraut unterscheidet sich von den gängigen modernen Sorten durch seine Größe und sein Gewicht (bis zu zehn Kilogramm pro Kopf), seine flachrunde Form, seinen langen Strunk, seinen lockeren Kopf und einen mild-süßen Geschmack. Es eignet sich gut für Sauerkraut, Krautsalat, Kohlrouladen und Bairisch Kraut, eine traditionelle Zubereitung mit Speck und Schmalz.

Hier geht es weiter  im Artikel zur Slow Food Deutschland Seite: Archepassagiere

https://www.slowfood.de/biokulturelle_vielfalt/die_arche_passagiere/ismaninger_kraut/

Hier im pdf. findet sich die Emailadresse unter der Bolo Böhler erreichbar ist, der sich um das Projekt mit Herzblut engagiert, das Kraut vom Acker abholt und in die Stadt bringt. Die Abholung und die Termine können direkt mit ihm vereinbart werden.

Kraut EinkGem

 



zurück zur Übersicht