19.03.21 - Nachhaltigkeit: Gut für die Umwelt & Erfolgsfaktor für die Gastronomie!

https://www.greentable.org/nachhaltigkeit-gut-fuer-die-umwelt-erfolgsfaktor-fuer-die-gastronomie/

 

Nachhaltigkeit ist ein Trend, der gekommen ist, um zu bleiben: Immer mehr Restaurants, Cafés, Bars und andere gastronomische Betriebstypen wenden sich dem Thema zu und gehen im Einkauf, im Speisen- und Getränkeangebot, aber auch im Backoffice neue Wege.

Sie tun dies nicht allein, weil ein nachhaltiges Gastronomiekonzept besser für die Umwelt, das Tierwohl und den Umgang mit natürlichen Ressourcen ist. Sondern auch, weil es das eigene Business zukunftssicherer macht – was heute wichtiger ist als je zuvor. Nachhaltigkeit hat viele wirtschaftliche Vorteile für den Betrieb: Es reduziert unnötige Abfälle, macht den Einkauf effektiver und Verarbeitungsprozesse effizienter. Es fördert den Teamgeist durch gemeinsam definierte Ziele und die Kreativität durch Entwickeln neuer Speiseangebote. Und es lockt neue Gäste an, die in ihre Entscheidung, wo sie essen gehen oder sich etwas bestellen, nachhaltige Kriterien einbeziehen. Und solche Gäste werden immer mehr!

 



zurück zur Übersicht