30.12.20 - Englhorn Hof in Schleis/Mals: Blogbeitrag von Werner Kräutler

Wir bringen diesen lesenswerten und so schön bebilderten Beitrag von Werner Kräutler, dem österreichischen Autoren und Blogger – und wie wir Liebhaber des oberen Vinschgaus – heute noch einmal für neue Leser dieser News Rubrik.

https://tirolischtoll.wordpress.com/2020/12/30/der-hof-englhorn-des-alexander-agethle/

Die Genussgemeinschaft Städter und Bauern e.V. aus München hat den Hof ebenfalls mehrfach besucht und unsere Einkaufsgemeinschaften nehmen bei jedem Besuch in der Region diesen prämierten so feinen Käse mit nach München für unsere Mitglieder.

Gerade jetzt in diesen Zeiten, in denen der Tourismus brach liegt und der Käseverkauf sehr darunter leidet, haben wir Aktionen gestartet, dass wir trotz Corona den Käse bei uns in München geniessen können. Gemeinsam mit dem Restaurant Broeding und dem Hof haben wir einen Transport organisiert und alles hat wunderbar geklappt, mehrmals in 2020.
https://www.broeding.de/restaurant.html

Arunda und Tella Käse haben uns auch im Dezember 2020 bis rein in die Weihnachtsfeiertage gemundet und die Gäste des Restaurants in München-Neuhausen konnten ebenfalls in den Genuss kommen.

Wir wollen hier auch darauf aufmerksam machen, dass man den Hof für seine vorbildliche Tierhaltung, den Erhalt einer alten Rasse mit geringerer Milchleistung und die Pflege dieser einzigartigen Kulturlandschaft mittels einer Patenschaft unterstützen kann.

Auf dem Foto seht ihr Tiara das Patenkalb der Genussgemeinschaft Städter und Bauern e.V.

Wir und auch das Restaurant Broeding sind dabei und freuen uns, wenn es noch mehr Menschen gibt, die so eine nachhaltige Landwirtschaft und einen kleinstrukturierten Familienbetrieb unterstützen.

http://englhorn.com/betrieb-2/patenschaften/

 



zurück zur Übersicht