26.11.17 - Die Gans zum Lichterglanz – Biohof Hausberg aus Niederbayern

Die Gans gilt in der Aufzucht als eher schwieriges Tier. Die artgerechte Haltung ist teuer und wird selten betrieben. Selbst Bio- oder Tierschutzsiegel sind für uns Verbraucher keine Garantie bei der Auswahl des richtigen Festtagsvogels.

Ein Kommentar von Ursula Hudson, Vorsitzende von Slow Food Deutschland.

https://www.slowfood.de/aktuelles/2017/slow_food_kolumne_die_richtige_gans_zum_lichterglanz/

Der Biohof Hausberg in Egglham ist Mitgliedsbetrieb  in der Genussgemeinschaft Städter und Bauern e.V.

http://www.biohof-hausberg.de/Philosophie

Neben den Gänsen gibt es artgerecht gehaltene Turopolje Schweine, die interessierte Verbraucher erwerben können. Mit monatlichem Futtergeld unterstützt, wachsen die Schweine in Freilandhaltung und so kommen Städter an ihr eigenes Schwein. Eine Aubrac Mutterkuhherde verbringt nahezu das ganze Jahr auf den Flächen rund um den Hof.

Ab Februar 2018 kann man wieder sein eigenes Schwein erwerben; Details dazu auf der Seite des Hofes und bei der Genussgemeinschaft in der Rubrik „Investieren – für Verbraucher“.



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