Besuch der Simsseer Weidefleisch Genossenschaft mit Gastronomen

Für geladene Gastronomen und Mitmacher des Projektes der BioStadt München

https://www.zutisch-besser-iss-das.de/

Wir besuchen die Simsseer Weidefleisch Genossenschaft, die in vorbildlicher Weise biologische Landwirtschaft, ein kleines Schlachtfesthaus, eine angeschlossene Verarbeitung, einen Verkaufsladen sowie Gastronomie betreibt.

http://www.simsseer-weidefleisch.de/philosophie/

Teilnehmer: Mitarbeiter der jeweiligen Gastronomen aus Küche, Service und Inhabern.

Von der Weide auf den Tisch, die gesamte Wertschöpfungskette in Qualität und artgerechter Tierhaltung wird den Teilnehmern dabei übermittelt werden. Ein Raum für Wissens- und Erfahrungsaustausch kann stattfinden beim gemeinsamen Gang zur Weide, dem Schlachthaus, dem Verarbeitungsraum sowie während des gemeinsamen Mittagessens.

Am Nachmittag besteht die Möglichkeit den Naturlandhof „Chiemgauhof Locking“ zu besuchen.
Neben Schwäbisch-Hällischen Landschweinen wird hier der Zweinutzungs-Rassegockel „Les Bleues“ am Hof artgerecht gehalten und u.a.  die Simsseer Weidefleisch e.G.,  Münchner Gemeinschaftsverpflegungs-Kantinen wie Biogastronomie beliefert.
https://www.chiemgauhof-locking.de/

Lesen Sie dazu den aktuellen BLOG Beitrag zum Thema Massentierhaltung hier:

https://www.zutisch-besser-iss-das.de/blog/

 



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